快速导航

 招生信息 

 

首页 >> 招生信息>> 正文

河南中医药大学关于选拔2017年专科毕业生进入本科阶段学习的通知
2017-03-22 20:38  招生就业处

各有关部门、单位:

根据河南省教育厅《关于选拔2017年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》(豫教学〔2017〕157号)和河南省招生办公室《关于印发<2017年普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习实施办法>的通知》文件精神,结合我校实际,现将我校选拔应届专科毕业生进入本科阶段学习(以下简称“专升本")有关事项通知如下:

一、报名对象

1.具有我校正式学籍的2017届专科毕业生,完成规定学业、达到毕业条件且在校未受到纪律处分的均可报考。

2.按照《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅〔2009〕6号)相关要求,取得我校专科学历的退役士兵也可在我校参加2017年专升本考试报名。

二、报名程序和办法

符合条件的学生,按照个人申请、资格审核、网上报名、考试录取的程序进行。

1.个人申请。符合条件的2017届专科毕业生按照《2017年河南省选拔普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习本、专科专业对照及考试课程一览表》(见附件1,以下简称《专业对照及考试课程一览表》)选择报考专业,并填写《2017年河南省普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习报名表》(见附件2)。退役士兵填写《2017年河南省普通高等学校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育报名表》(见附件3),《报名表》均提交学生所在院系。

2.资格审核。按照有关规定和条件,由辅导员、院系、学校对每一名参加“专升本”报名学生进行资格审查,并先后签署审核意见。退役士兵须提交个人身份证、毕业证书和士兵退役证,由学校进行资格审核。

3.网上报名。“专升本”考试实施网上报名。资格审核通过并签署意见后的学生按省招办规定的时间和程序进行网上报名,时间为2017年3月23日9:00-3月28日17:00,逾期不予补报。

4.填报要求。

(1)考生登陆河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),点击首页“网上服务大厅”中的“网上报名”,进入“河南省普通高校招生考生服务平台”,认真阅读网上报名使用手册后,点击“注册”,进入“注册”页面,输入报名序号和注册密码,进入系统开始填报信息。填报成功后,考生可从网上获取自己的14位考生号。报名序号仅在首次登录时使用,填报信息保存后立即失效,再次登录需使用14位考生号。考生须牢记14位考生号与密码,避免因丢失、泄露而影响再次登录及后续志愿填报等工作。

(2)考生网报所填报的姓名、身份证号必须与本人二代身份证信息一致。后期省教育厅、省招办将对每一名考生的学籍信息、报名信息进行比对核查,凡核查出存在问题的考生,一律取消其考试资格。

(3)考生类别统一为“城市应届”;考何种外语统一为“英语”;民族和政治面貌填写国标代码(见信息标准);“父母或监护人”一栏要注明所填对象与考生本人之间的关系属性,以及姓名、民族、工作单位、联系电话;“本人简历”第一条填写专科阶段简历,第二条填写高中阶段简历;“户口所在地”统一填写为考生所在学校地址,考生应选择学校所在地的区域代码;“录取通知书邮寄地址”填为考生所在家庭地址(能收到邮递信件的地址),收件人填为本人或家庭成员的姓名;“奖惩”栏目不填。

5.考试安排。取得考试资格的学生需参加全省统一组织的选拔考试。

(1)考试科目:考试科目为公共英语和专业综合。

(2)考试时间:考试时间与普通高考同时进行(具体事项另行通知)。

(3)专业对照及考试课程一览表(见附件1)

6.录取办法。按照国家考试招生制度规定的程序、要求,由省招办组织录取。

三、信息变更

报考专升本的学生基本信息必须和“学信网”学籍信息一致,不一致者取消报考资格,符合变更规定、未在学籍库中及时更新者,各院系应于3月23日中午12时前持有关更改信息资料统一到学校招生就业处(BS818房间/电话:65955127)申请办理学生学籍异动手续,具体办理流程按照《河南中医学院普通本专科生学籍、学历证书电子注册实施细则》(院政字〔2013〕97号)执行。

四、图像和指纹信息采集

专升本考生的图像和指纹信息采集工作由县(市、区)招办负责,各高校具体采集时间由县(市、区)招办安排。

考生在信息采集时各院系须有一名老师具体负责,做好信息采集工作的协调、组织和服务。各院系要组织好考生的信息采集工作,及时将时间安排、地点、办法及纪律要求通知到考生。考生必须携带二代身份证(或临时身份证)在老师的统一组织下,按规定时间到规定地点进行信息采集。(注意身份证要在有效期内,照相时要露眉露耳,不允许佩戴头饰和耳饰。)

五、报送要求

1.各有关院系按要求并组织学生填写《2017年河南省普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习报名表》和《2017年河南省普通高等学校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育报名表》,须经本人签字确认,并按要求对学生进行资格审查。

2.各有关院系于3月23日中午12时前将院系领导签字盖章的《报名表》(一式二份,按报考专业分类排列)、《2017年河南省普通专升本学习报名汇总表》(见附件4,退役士兵考生须在备注中注明“退役士兵”)、《2017年河南省普通专升本考试分专业报名汇总表》(见附件5)、“专升本”报名有关证明材料,报学校招生就业处(学校新校区综合楼BS814房间/电话:65962633)。

六、加强组织领导和监督管理

各有关部门的专升本组织报名工作要在学校统一领导下进行,纪检、监察部门参与监督管理。各有关院系接到通知后,要及时将有关精神向全体学生传达,做好组织宣传工作,确保将有升学愿望的学生推荐到本科阶段学习,构建人才成才“立交桥”。要坚持公平、公开、公正的原则,严格按照规定的条件、程序和要求做好报名工作。要严肃工作纪律,接受群众监督,对于在选拔报名过程中徇私舞弊、弄虚作假的,要追究有关人员的责任。

附件:1.专业对照及考试课程一览表

2.2017年河南省普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习报名表

3.2017年河南省普通高等学校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育报名表

4.2017年河南省普通专升本学习报名汇总表

5.2017年河南省普通专升本学习分专业报名汇总表

河南中医药大学

2017年3月22日

附件【附件1专业对照及考试专业一览表.docx已下载
附件【附件22017年河南省普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习报名表.docx已下载
附件【附件32017年河南省普通高等学校专科毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育报名表.docx已下载
附件【附件42017年河南普通专升本学习报名汇总表.docx已下载
附件【附件52017年河南省选拔普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习分专业报名汇总表.docx已下载
关闭窗口
       

版权所有河南中医药大学招生就业处     联系地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水路与博学路交叉口

邮编:450046       E-mail:zszy@hactcm.edu.cn