预防医学
2018-06-21 23:21   招生就业处

第一批本科,学制五年,全国高等中医院校中最早开设该专业,省级特色专业,省级综合改革试点专业,理科招生,计划招生120人。

核心课程:生理学、生物化学、诊断学、内科学、外科学、卫生统计学、流行病学、营养与食品卫生学、环境卫生学、职业卫生与职业医学等。

培养目标:培养系统掌握基础医学、临床医学、预防医学及中医学等方面的基本知识与技能,能够从事疾病预防与控制、卫生监督、预防保健、健康促进和突发公共卫生事件处理等专业技术工作的高等医学专门人才。

授予学位:医学学士。

就业趋向:适应于各级医院、疾病预防控制中心(CDC)、食品药品监督管理局(SFDA)、各级卫生行政主管部门、社区医疗保健中心、医疗信息咨询中心、学校、药品食品及保健品企业等单位工作。