快速导航

 专业介绍 

 

首页 >> 专业介绍>> 正文

中医养生学
2019-06-19 16:14   招生就业处

第一批本科,学制五年,文理兼收,计划招生120人。

核心课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、中医养生学、中医老年病学、亚健康学、中医养生适宜技术临床应用、中医药膳食养学、中医健康评价、中医养生产品的研发与推广等。

培养目标:本专业培养具备良好的人文、科学和职业素养,深厚的中国传统文化底蕴,实践能力强,有创新意识,掌握系统的中医学和中医养生学基础理论、知识和技能,熟悉中医养生源流及学术思想,全面掌握中医养生适宜技术,能够结合现代管理,构建中医养生学生命健康管理,熟悉中医膳食养生、情志养生、功法养生、生态旅游养生等养生理论与方法,培养具有“理论研究、教学创新、技术推广、健康管理、产品研发、市场营销”复合能力的中医养生专业人才。

授予学位:医学学士。

就业趋向:各级医院老年科、慢性病相关科室,各类养生、治未病机构,以及各类健康管理公司等,从事中医养生、治未病、慢性病、老年病干预治疗和防护、中医健康管理(成人及儿童)、养生保健相关产品研发与推广等工作。

关闭窗口
       

版权所有河南中医药大学招生就业处     联系地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区金水路与博学路交叉口

邮编:450046       E-mail:zszy@hactcm.edu.cn