运动康复
2022-06-25 02:39

第二批本科,学制四年,文理兼收,计划招生90人,与嵩山少林武术职业学院联办。

核心课程:运动生理学、体育概论、体育社会学、运动解剖学、体育心理学、健康教育学、体育科学研究方法、中医基础理论、康复医学概论、病理学、康复评定学、医学气功理论与方法、康复心理学、针灸学、体育保健学、运动康复治疗技术、临床康复学、肌肉骨骼康复、运动损伤学、伤科推拿、体育专项技术课等。

培养目标:培养系统掌握医学理论基础、运动康复知识、运动专项技能,能够从事常见疾病、慢性病运动康复治疗、评定、预防等工作的全面发展的复合型、应用型人才。

授予学位:理学学士。

就业趋向:适应于医药卫生系统、健康与康复科研所、运动训练基地、体育科研机构、体育与卫生行政部门等机构从事康复治疗、健康教育、健身指导、医疗监督、科学研究及行政管理等工作。