首页 >> 专业介绍>> 正文

智能医学工程
2023-06-12 16:44   招生就业处

第一批本科,学制四年,理科招生,计划招生60人。

核心课程:智能医学概论、中医理论基础、中医方药学、中医药信息学、西医理论基础、药理学、解剖学、医学影像学、云计算与大数据技术、医学统计分析、医学数据挖掘与决策支持、医疗软件开发、神经网络与深度学习、数字图像处理与模式识别、医学信号分析与处理、医疗物联网技术。

培养目标:满足国家智慧医疗建设和发展需要,具有扎实的数理基础和中医药学、临床医学的专业知识,熟悉医疗健康行业信息化应用和智慧医院体系,掌握数据科学和人工智能的基本理论和工程技术,具有以现代医学为基础,融合云计算、大数据、人工智能等技术,研究人工智能和医学工程融合的新方法、新技术和新工具的能力,具有智能诊疗系统研究开发、医疗健康大数据分析应用技术水平的医工复合型创新人才。

授予学位:工学学士。

就业趋向:适应于在综合性医院或医疗机构中从事智能医学图像处理、智能检验、精准医疗、智能康复、智能医学病案管理、远程医疗等相关工作。能在卫生行业、医疗单位、高等学校、科研院所、医药及医疗信息化企业等从事智能医疗健康数据管理、医疗健康智能产品设计、智能诊疗系统研究开发、医学数据分析等工作。