医学实验技术
2023-06-12 16:58   招生就业处

第一批本科,学制四年,理科招生,计划招生60人。

核心课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、分析化学、生理学、病理生理学、病理学、药理学、医学统计学、病原生物学与免疫学及实验技术、分子生物学实验技术、医学实验仪器与技术、医学实验动物学、组织病理学实验技术、电子显微镜技术。

培养目标:培养适应生命科学和医学实验研究快速发展需求,具备基础医学、临床医学、医学实验技术等基本理论知识、基本技能和技术,掌握医学分子诊断、检测及科研领域的实验技术及相关仪器使用、管理与维护,具有终身学习能力、批判性思维能力、创新能力和一定科研发展潜力的复合应用型人才。

授予学位:理学学士。

就业趋向:医药院校、科研院所、医院病理科、血液中心、疾病预防控制中心、卫生检疫、生物技术公司、制药公司以及独立医学机构等实验室从事医学实验、医学研究和教学辅助工作。