快速导航

 基础医学院(仲景学院) 
 药学院 
 第一临床医学院 
 第二临床医学院 
 针灸推拿学院 
 护理学院 
 康复医学院 
 管理学院 
 外语学院 
 信息技术学院 
 国际教育学院 
 体育学院 

 

首页 >> 国际教育学院

    

河南中医药大学自1993年开始招收来华留学生,是国内较早具有招收留学生资格的高等院校之一。国际教育学院前身为海外教育学院,主要承担河南中医药大学来华留学生的招生、录取、教学与管理工作及马来西亚海外办学项目的学生管理工作。自建院以来,国际教育学院始终坚持国际化办学理念,不断凝练办学特色,创新办学模式,强化内涵建设,围绕学校“国内一流,国际知名”的办学定位,整合学校与国内外优质教育资源,提升河南中医药大学国际化水平。

国际教育学院现有教职工16人,15人具有研究生学历,下设有党政行政办公室、招生办公室、教学科研办公室、学生工作办公室及中医药国际教育教研室。

国际教育学院积极开展来华留学生教育教学改革研究,2014-2019年间获得省级教学改革课题3项,发表相关论文数十篇。二十多年来,国际教育学院努力开展多层次、多类别的来华留学生教育培养工作,培养的各类留学生遍及五大洲,目前共来自韩国、加拿大、澳大利亚、美国、摩洛哥、赞比亚、德国、瑞士、智利等29个国家和地区。

作为河南中医药大学国际交流与合作的重要窗口,国际教育学院服务于国家“一带一路”战略,积极承担河南中医药大学海外办学项目的学生管理工作。2017年,经河南省教育厅批准,河南中医药大学在马来西亚开展海外办学项目。

马来西亚管理与科学大学(MSU)位居亚洲最佳大学之列,拥有两万多名学生,其中有四千多名学生来自四十多个国家。2020年QS的世界排名中MSU位居第541位,亚洲排名中位居第179位。2016年QS对管理与科学大学在教学、学校设施、毕业生就业能力、社会责任和包容性方面给予5星的最高评价。管理与科学大学在医学领域拥有国际医学院、药学院、生命健康学院等二级学院,多个医学类专业受到WHO世界卫生组织的认证。管理与科学大学在印尼雅加达和印度的班加罗尔建有国际医学院和药学院的海外分校,在马来西亚的主校区除了有实训实验室外,还建有中西医结合附属医院,可为中西、西医等医学专业的学生提供临床实习基地。

河南中医药大学近几年扎实推进与马来西亚高校合作的海外办学项目,逐步完善适合国际化中医药市场的人才培养方案、建立并培养专业化双语师资队伍、壮大熟悉国内外高等教育规则的管理队伍,最终实现培养精中医、强外语、具有国际视野的中医药国际化人才,以适应国内外就业市场。

咨询电话:13526580545

版权所有河南中医药大学招生就业处     联系地址:河南省 郑州市 郑东新区 金水东路156号

邮编:450046       E-mail:zszy@hactcm.edu.cn